BBBank eG unterstützt den Förderverein der Friedrich-Magnus-Schule

Beim Schulfest der Friedrich-Magnus-Schule am 16. Juni 2018 überreichte der Filialdirektor der BBBank e.G., Thomas Sebold, einen großzügigen Scheck über 1.000 Euro an den Vorsitzenden des Fördervereins, Lutz Achenbach, zur Unterstützung der vielfältigen Aufgaben des Vereins.

Hierzu gehören unter anderem die regelmäßige Förderung der erlebnisreichen Waldtage mit dem Förster, die Besuche in der Kunsthalle oder von Theateraufführungen. Auch beteiligt sich der Förderverein unter anderem erneut an den Kosten für den bewährten Schulplaner.

Wir danken der BBBank recht herzlich für die großzügige Unterstützung!

Erfolgreiche Tombola beim Schul- und Kindergartenfest

„Jedes Los gewinnt“ - Unter diesem Motto konnten sich die Besucher unseres Schul- und Kindergartenfestes mit jedem Los einen unserer 1000 tollen Gewinne sichern. Dieses großartige Angebot und die damit verbundenen Einnahmen für den Förderverein wurden durch die Sach- und Gutscheinspenden zahlreicher Firmen und Privatpersonen ermöglicht, denen wir auf diesem Wege nochmals herzlich danken möchten!

Spendenanfrage für unsere Tombola zum Schul- und Kindergartenfest am 16. Juni 2018

Im Rahmen des Schul- und Kindergartenfestes am 16. Juni 2018 veranstaltet der

Förderverein der Friedrich-Magnus-Schule e.V.

eine Tombola für Groß und Klein. Hierfür suchen wir Sponsoren, die uns mit Sachpreisen oder Gutscheinen unterstützen.

Als Förderverein ermöglichen wir vielfältige Aktionen, die das Schulleben bereichern und die Gemeinschaft fördern, wie z.B. Theaterbesuche und Konzerte, Kunst- und Waldpädagogik sowie Autorenlesungen. Darüber hinaus gewähren wir sozial benachteiligten Schülern finanzielle Unterstützung bei Ausflügen oder Schullandheimaufenthalten. Ein weiteres aktuelles Projekt ist die Finanzierung der Ausbildung unseres Schulhundes Joshi.

Die Tombola-Einnahmen helfen uns, all diese Aktivitäten auch zukünftig umfassend anbieten zu können. Wir freuen uns sehr, wenn Sie sich mit einer Sach- oder Gutscheinspende an der Tombola beteiligen. Eine Spendenbescheinigung stellen wir auf Wunsch gerne aus.

Bitte senden Sie ihre Spende bis 30. April 2018 an folgende Adresse:

Förderverein der FMS e.V., Lutz Achenbach, Berliner Allee 3b, 76297 Stutensee-Friedrichstal

Selbstverständlich werden wir alle Unterstützer auf unserer Website, den Tombola-Werbemitteln sowie bei der Nachberichterstattung nennen (gerne mit Firmen-Logo, wenn gewünscht und dieses von Ihnen digital zugestellt).

Wir bedanken und bereits im Voraus für ihre Unterstützung, auch im Namen der Kinder, Eltern und Lehrer, denen ihre Spende in vollem Umfang zugute kommt.

Lutz Achenbach (1. Vorsitzender)

Daniela Höpfinger (2. Vorsitzende)

Mitgliederversammlung 2018 des Fördervereins der Friedrich-Magnus-Schule

Wir laden hiermit alle Mitglieder herzlich zur jährlichen Mitgliederversammlung des Fördervereins der Friedrich-Magnus-Schule ein.

Die Mitgliederversammlung findet statt am:

Dienstag, 20. März 2018, um 20.00 Uhr im Lehrerzimmer der Friedrich-Magnus-Schule in Stutensee-Friedrichstal.

Tagesordnung:

1 - Begrüßung

2 - Jahresbericht des Vorsitzenden

3 - Bericht des Kassenwarts

4 - Bericht der Kassenprüfer

5 - Aussprache zu den Berichten

6 - Entlastung des Vorstandes

7 - Neuwahlen

8 - Wünsche, Anträge und Verschiedenes

Anträge zur Versammlung sind bitte schriftlich bis zum 13. März 2018 an den Vorstand einzureichen.

Wir freuen uns bereits auf ein zahlreiches Erscheinen.

Der Vorstand,

Lutz Achenbach (1. Vorsitzender)

Daniela Höpfinger (2. Vorsitzende)

Volksbank Stutensee-Weingarten e.G. unterstützt erneut den Förderverein der Friedrich-Magnus-Schule

Ende Juni 2017 erhielt der Förderverein der Friedrich-Magnus-Schule eine Spende der Volksbank Stutensee-Weingarten e.G. in Höhe von 500 EUR zur Unterstützung seiner vielfältigen Aufgaben:

Diese sind z.B. die regelmäßige Förderung der Besuche der Schülerinnen und Schüler in der Kunsthalle in Karlsruhe oder der erlebnisreichen Waldtage mit dem Förster.

Ganz aktuell gab der Förderverein Zuschüsse zum Projekt "Sing Bach", bei dem die Kinder der dritten Klassen zusammen mit weiteren 200 Drittklässlern anderer regionalen Grundschulen eine Woche lang gemeinsam Musikstücke von Johann Sebastian Bach einstudierten, die sie zum Abschluss der Woche in einem Konzert in der Stadtkirche in Karlsruhe gemeinsam aufführten.

Ein längerfristiges Projekt ist weiterhin die Bezuschussung der Ausbildung des neuen Schulhunds "Joshi". Auch für das neue Schuljahr stehen bereits wieder Förderungen an - so beteiligt sich der Förderverein unter anderem erneut an den Kosten für den bewährten Schulplaner.

Wir danken der Volksbank Stutensee-Weingarten e.G. sehr herzlich für die großzügige Unterstützung!