Wir sagen Danke!

Im Rahmen des "Giving Friday" am 23.11. spendete dm auch in diesem Jahr wieder fünf Prozent des gesamten Tagesumsatzes an verschiedene Bildungsprojekte für Kinder. Glücklicherweise wurde unser Förderverein vom dm Markt in Blankenloch für diese tolle Aktion ausgewählt.
Wir erhielten hieraus als Spende einen großartigen Betrag in Höhe von 755,50 EUR. Hierfür möchten wir uns von ganzem Herzen bei dm und dem Filialteam aus Blankenloch bedanken.

BLACK FRIDAY (23.11.) BEI dm FÜR DEN GUTEN ZWECK

Wir freuen uns sehr, dass wir von unserem dm-Markt für eine ganz besondere Spendenaktion ausgewählt wurden.

Während viele Händler am 23. November 2018, dem sogenannten "Black Friday", mit Rabatten werben, macht dm bereits zum zweiten Mal den Unterschied und gibt der Gesellschaft etwas zurück - ganz nach dem Motto #givingisthenewblack.

Das Unternehmen spendet fünf Prozent des Tagesumsatzes der dm-Märkte und des dm-Onlineshops an verschiedene Bildungsprojekte für Kinder.

Das Team des dm-Marktes, Am Hasenbiel 2a in Stutensee-Blankenloch hat sich dabei für unseren Förderverein entschieden.

Wie können Sie uns unterstützen?

Da die Höhe unserer Spende direkt von den Tagesumsätzen in den dm-Märkten abhängig ist, können Sie uns dadurch unterstützen, indem Sie am 23. November bei dm in Blankenloch Ihren Einkauf erledigen. Vielleicht lässt sich ja schon das ein oder andere Weihnachtsgeschenk, Adventsdekoration oder der Monatseinkauf an Putzmitteln, Hygieneartikeln etc. an diesem Tag dort erledigen.

Bitte unterstützen Sie diese tolle Aktion und somit den Förderverein.

Weihnachtsmarkt am 8. und 9.12.18

Fleißige Bäcker und Bäckerinnen gesucht!

Am 8. und 9. Dezember findet der diesjährige Friedrichstaler Weihnachtsmarkt statt, an dem wir wieder mit einem Stand der Friedrich-Magnus-Schule vertreten sein werden.

Auch in diesem Jahr brauchen wir dazu wieder viele fleißige Bäckerinnen und Bäcker für unsere berühmten Linzertörtchen. Rezept und Aluförmchen liegen ab Montag, dem 12. November vor dem Sekretariat bereit. Abgabetermin der Backwaren ist Freitag, der 7. Dezember (bis 12 Uhr) in der Schule.

Das Rezept zum Nachlesen findet Ihr hier:

Rezept Linzertorte

Es werden außerdem Helfer für den Verkauf unserer Linzertörtchen, Waffeln und des Kinderpunschs benötigt. Die Dienste werden auch dieses Jahr klassenweise vergeben. Eure Elternvertreter werden auf Euch zukommen.

Vorab schon einmal vielen Dank für Eure Unterstützung!

Euer Förderverein

Schulhund Joshi jetzt mit Zertifikat

Die Unterstützung durch unseren Förderverein war von Erfolg gekrönt:

Unser Schulhund Joshi hat zusammen mit Frau Bissoli im Sommer 2018 erfolgreich die Prüfung zum Schulhundteam abgelegt. Diese bestand aus einer theoretischen und einer praktischen Prüfung.

Joshi zeigte sich in der praktischen Prüfung führ-und lenkbar, aufgeschlossen und menschenfreundlich.

Wir gratulieren beiden herzlich zur erfolgreich bestandenen Prüfung.

BBBank eG unterstützt den Förderverein der Friedrich-Magnus-Schule

Beim Schulfest der Friedrich-Magnus-Schule am 16. Juni 2018 überreichte der Filialdirektor der BBBank e.G., Thomas Sebold, einen großzügigen Scheck über 1.000 Euro an den Vorsitzenden des Fördervereins, Lutz Achenbach, zur Unterstützung der vielfältigen Aufgaben des Vereins.

Hierzu gehören unter anderem die regelmäßige Förderung der erlebnisreichen Waldtage mit dem Förster, die Besuche in der Kunsthalle oder von Theateraufführungen. Auch beteiligt sich der Förderverein unter anderem erneut an den Kosten für den bewährten Schulplaner.

Wir danken der BBBank recht herzlich für die großzügige Unterstützung!